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駅を降りたら、イタリアのマンマの料理が待っている
ここは⾷堂。みんなが集う場所でありたい ⻄鉄 ⾼宮駅の⾼架下は「味のみちくさ通り」と名付けられているらしい。ほんのりとローカルチックな商店や昭和テイス…
2018.3.22 -
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「⾃然」と「記憶」、「ぬくもり」を、焼きあげて
素朴でいて洗練。ふたつの顔を併せもつお菓⼦ フランスとスペインの国境に横たわるピレネー⼭脈。ガトー・ピレネーはその麓に伝わるトラディショナルなお菓⼦で…
2018.1.22 -
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大事な人に届けたい、ナチュラルなパンがある -アルティザン-
大手門から始まった、あるパン職人の物語 飲食店からの支持も高く、小麦香る力強い味わいでパンの存在感を高めている大手門のベーカリー「アルティザン」。「大…
2017.4.26 -
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その味わいも、大将のお人柄も、ご馳走なり -味 竹 林-
大手門の住宅街で、愛されつづける“味” 福岡を訪れる旅行者は、この地の魅力は“食にあり”と口をそろえて言う。地元の人間もそんな評価を耳にして、満足そう…
2017.2.27 -
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「ここは『お客様の店』なんです」 -ステーキハウス牛亭-
昔からの憧れ、ステーキハウスへ 幼い頃からずっと、“ステーキハウス”という言葉の響きに憧れていた。 レストランやステーキ屋というニュアンスとは、ちょっ…
2016.12.30 -
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⼼がほどけ、笑顔が花咲く、カウンターへ -串京-
名店に敷居の⾼さはいらないと、教えてくれた 福岡の憧れエリアとして⻑年その座を譲らない⼤濠にあり、先代が創業してそろそろ40年の⽼舗。さらには、ミシュ…
2016.8.29 -
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博多でも、讃岐でもない、“杵むら式” -うどん杵むら-
カテゴリにはまらない、ここだけのうどんがある 熱々のすめ(うどん出汁)に浮かぶのは、てろんと腰のない麺。そこにごぼう天や丸天を乗せれば、正統派な「博多…
2016.5.31 -
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カレー皿の真ん中に、世界観が見える。 -Afterglow-
予想外というスパイスをふりかけたい 自分が立てた計画どおりに物事を進めるのが好きか。もしくは多少、予想外のことがあっても、その状況をあえて楽しみたいか…
2016.3.31 -
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正統カクテルを、アンダーグラウンドで -庵蔵 UNGRA-
燦瓢閣の2階に、迷い込む準備をどうぞ 西中洲。この地が有する響きには、なぜか大人への憧憬がにじむ。 九州随一の歓楽街・中洲へ続く国体道路は、今日も地元…
2016.1.1 -
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美味と楽しさを今日もここでチャージする大人がいる -Griglia Di Gaetano-
開店1年目にして、この味わい深い空間はなぜだ 2015年9月23日で、1周年のアニバーサリーとなる「Griglia Di Gaetano/グリリア・デ…
2015.9.3 -
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常に高みを目指すことで、叶う味がある-鮨 行天-
福岡・鮨界の雄、ここにあり 頬をなでる風が心地いい。水面の上を駆けてきたことで、すこし温度が下がっているのだろう。そんなことを考えながら、薬院新川にか…
2015.6.30 -
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自然派という生き方でおいしくなる-クロマニヨン-
静かに熱い、大手門へ出かけよう 福岡市のシンボルである大濠公園にほど近く、このまちの季節の移り変わりが手にとるように分かる大手門界隈。ほどよい生活感も…
2015.4.30 -
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BUTABARA TO THE WORLD -焼とりの八兵衛 上人橋通り店-
きれいなお姉さんは、焼とり屋のカウンターに座る 「塩焼きには、シャルドネかな」。「ピノノワールもいろんな串と合わせやすいね」。そんな会話が自然と飛び交…
2015.3.31 -
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ナポリを丸ごといただこう!-Pizzeria Da Gaetano-
薬院駅の裏手。心地のいいざわめきを感じたら、それは福岡のナポリに違いない。 ここ「Pizzeria Da Gaetano/ピッツェリア・ダ・ガエターノ…
2014.12.26